当前位置: 首页>要闻关注>要闻内容

守住食品药品安全底线 纪检人在行动

来源: | 时间:2018-08-14 08:44:30

保障和改善民生没有终点,只有连续不断的新起点。各级纪检监察机关持续开展民政、教育、卫生、食品药品等民生领域专项治理,加强问题查处和集中整治力度,用务实作风和踏实作为不断增强人民群众的安全感、获得感和幸福感。

民生热线畅监督

  四川省彭州市纪委监委开通民生服务热线,利用公示栏、宣传卡等方式广泛宣传,畅通群众诉求表达渠道。

治理医疗“微腐败”

  河南省漯河市源汇区纪委监委针对医药卫生领域“靠医吃医”“以医谋私”等问题开展专项治理,让群众感受到民生领域正风肃纪的实际成果。

精准发力“再监督”

  山东省邹平县纪委监委履行“监督的再监督”职责,重点检查食药、防疫等主管部门履职情况,着力发现并严肃查处违纪违法和失职渎职问题。

监督护航食品安全

  成都市双流区纪委派驻市场监管局纪检组认真履行“再监督”职责,深入农贸市场开展监督检查,用坚强有力的纪律护航食品安全。

专项治理护民生

  江西省九江市濂溪区纪委监委围绕群众最关心的食品药品安全问题开展专项治理,严查快办民生领域的形式主义、官僚主义问题,持续增强群众获得感。

现场监督促履职

  在河南省灵宝市疾控中心,纪检监察干部对疫苗安全问题开展再监督再检查,确保卫计委、食品药品监督管理局等职能部门监管职责履行到位。

织密食品“安全网”

  云南省华坪县纪委监委联合职能部门到超市、酒楼等场所检查食品生产经营资质、从业人员健康资质等内容,严排食品安全隐患,严防食品安全事故。

健康保障“守门人”

  在“健康扶贫大走访·大核查”专项活动中,福建省柘荣县纪委派驻卫计局纪检组督查贫户人口参加新农合、大病保险覆盖面等工作,做好健康保障“守门人”。

严排细查筑底线

  云南省安宁市纪委组建3个督查组,以现场查看、走访调查、查阅资料等方式,对食药品监管等民生领域开展专项治理检查,织密安全防线。

  (河南省、山西省、山东省、江西省、福建省、云南省、四川省、成都市纪委监委供稿 ||中央纪委国家监委网站 王丹 整理)