当前位置: 首页>要闻关注>要闻内容

王立山在省监察委员会第一次会议上强调:要在“八个过硬”上作表率

来源:湖北省纪委监委网站 | 时间:2018-02-02 16:44:25

2月1日上午,省委常委、省纪委书记、省监察委员会主任王立山主持召开省监察委员会第一次会议,研究确定新当选省监委领导班子的职责分工,讨论并原则通过了《湖北省监察委员会议事和决策规则》。

王立山强调,省监委领导班子要坚决、全面、始终做到“八个过硬”,带头发挥表率作用。在信念过硬上作表率,始终不忘初心、牢记使命,把共产党员的理想信念深深扎根脑海、融入灵魂。在政治过硬上作表率,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,在政治立场上绝不含糊,不搞两面派、不做两面人。在责任过硬上作表率,敢于直面矛盾,遇到困难不回避,在担当中体现对党和人民的忠诚。在作风过硬上作表率,以作风建设永远在路上的执着,始终在改进作风上当好排头兵。在能力过硬上作表率,不断提高政治能力和业务能力,全面增强执纪执法本领。在纪律过硬上作表率,领导干部要严守纪律底线,坚持依法用权、秉公用权,做到打铁必先自身硬。在廉洁过硬上作表率,要经得住艰苦、耐得住寂寞、抵得住诱惑,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。在学习过硬上作表率,坚持学习、学习、再学习,使学习成为自身工作和生活的良好方式和习惯。