当前位置: 首页>要闻关注>要闻内容

闭卷动真格促真学 测试验真章提能力

来源: | 时间:2017-11-15 15:22:28

2.jpg

“党的十九大报告的主题是什么?”“监察委员会履行哪些职责?”“请结合学习贯彻党的十九大精神,谈谈作为一名纪检监察干部,新时代应具备怎样的素质?”11月13日,新洲区纪委全体干部迎来一场专业化能力测试。为确保此次测试的测出成绩、验出效果,区纪委领导干部与一般干部同考场,十九大精神知识与纪检监察业务知识同试卷,第三方监考与闭卷形式同进行,检验纪检干部贯彻学习十九大精神和纪检监察业务知识情况。

区纪委副书记余臻鹏表示,“此次在委局机关开展干部专业化能力测试的目的主要是想以专业测试为抓手,以提高专业化能力素养为核心,以结果运用为手段,倒逼干部加强学习,熟练掌握专业知识,正确运用专业技能。同时,通过专业测试激发机关干部充电提能的内生动力,引导机关干部在干中学、学中干,强化对履职所需专业素养的学习训练,提升履职本领,增强纪检监察干部队伍凝聚力和战斗力。”

测试结束后,区纪委第三纪检监察室干部小李感慨“平时总以为自己的纪检专业知识已经够扎实了,今天通过做测试题才知道原来函询是应当以纪检机关办公厅的名义发函给被反映人。看来平时还是应该多加强学习。”

下一步,区纪委将强化结果运用,将测试结果作为干部能上能下、进退流转的重要依据,对测试成绩优秀的,在提拔重用、考核评优、外出培训等方面优先考虑,对测试成绩不合格或测试成绩排名后三位者,除工作约谈外,将取消年度评先资格。