当前位置: 首页>工作动态>新洲

新洲区:参观中国共产党纪律建设历史陈列馆 先贤为镜传承勤政廉洁传统

来源: | 时间:2019-06-11 11:07:31

  “这些‘带血的报告’、‘狱中八条建议’等珍贵的展品,让我进一步体会到了坚定信念、严明纪律的重要性。作为一名共产党员,我们要传承好革命先烈的伟大精神,坚守政治纪律,听党话、跟党走。”近日,在参观完中国共产党纪律建设历史陈列馆后,新洲区四大家领导纷纷发表感叹。

  据了解,为进一步加强对党员干部的廉洁从政教育,增强法纪观念和廉政风险意识,新洲区委书记赵利洪带领区“四大家”领导班子成员、区法院院长、区检察院检察长、区纪委监委领导班子等50余人集中参观中国共产党纪律建设历史陈列馆。在1个多小时的参观过程中,每名党员领导干部沿着“创立与探索”、“推进与曲折”、“恢复与发展”、“新时代新征程”四部分陈列内容,认真聆听讲解,驻足凝视每一件展品。一排排生动详实的展览简介,一件件穿越历史的先驱遗物映入眼帘,让每名党员干部身临其境,重温革命历史,纷纷深切缅怀党的先驱披荆斩棘干革命的光荣岁月,共同追寻革命先贤光辉足迹,倾听廉政故事,感受纪律力量。

  “今天的参观学习,让我的心灵接受一次洗礼和震撼,也更加深了我对开展党风廉政建设重要性的理解和认识。我要进一步加强纪律建设,坚定信仰,坚守忠诚、干净、担当,做一名廉洁自律、勤政务实的党员干部。”该区人大办主任说道。

  下一步,新洲区将分批次组织全区党员干部进行参观,通过学习先贤的现场教学形式,告诫党员干部不忘初心、牢记使命,倍加珍惜党来之不易的奋斗成果,警醒党员干部严守党纪、夯实堤坝,筑牢拒腐防变的根基。