当前位置: 首页>工作动态>新洲

新洲区:为新任处级干部配送“廉政套餐”

来源:武汉市纪委监察委 | 时间:2019-06-03 14:36:40

  “岗位提升意味着要求提高,权力加大意味着责任加重,更要从思想上重视廉洁自律问题,确保自己的政治安全。希望大家始终秉持‘我将无我,不负人民’的理念,不忘初心、牢记使命,坚守底线、砥砺前进。”近日,新洲区委书记赵利洪对该区20名新提任区管领导干部进行集体廉政谈话。

  据了解,这次集体廉政谈话一改过去“我讲你听”的单向说教模式,还增加了观看警示教育片和廉政知识测试环节,为新提任区管干部送上“廉政套餐”。此次廉政谈话活动从集中观看警示教育片《重整行装 利剑反腐》开始,通过一个个触目惊心的案例,提醒领导干部做到清正廉洁、尽职尽责,为新任领导干部“补钙充电”、敲响警钟,增强领导干部廉洁自律意识。

  对于在新的领导岗位上,如何保持清醒头脑,筑牢廉洁底线,做到既勤政又廉政,既干事又干净?区委书记赵利洪告诫新提拔干部要深刻认识全面从严治党大局大势,适应形势、把握大势,做大局中的清醒人;要持之以恒加强党性淬炼,严肃党内政治生活,对组织忠诚老实,做政治上的规矩人;要严于律己、干净干事,不越线、不违规、不谋私,做用权上的清白人;要勇于担当、敢于负责,始终保持激情迸发、奋发有为的进取姿态,做创业上的实干人。

  “大家从一名普通干部成长到如今位置,十分不容易!前车之鉴不少,希望大家警醒自知,敬畏权力,廉洁自律。”该区纪委书记向新提拔干部强调。

  据悉,“廉政套餐”分量最重的是廉政考试。集中廉政谈话结束,该区立即开展新提拔、重用区管领导干部廉政知识闭卷测试。测试内容主要是党章、《中国共产党纪律处分条例》、《监察法》等党纪法规知识。考试组织周密、严谨,考试纪律要求严格,考试成绩将由区纪委党风室阅卷后进行张榜公布。通过廉政测试,达到以考促学、以考促廉、对标履责的目的。

  “任前廉政谈话,是对我们新提拔干部的从政提醒,是组织的关心和爱护,更是对我们健康成长的殷切期望。”与会的干部纷纷表示,将以此次任前集体谈话为契机,明确职责定位,认真践行廉政承诺,守纪律,讲规矩,努力争做忠诚、干净、担当的好干部。