当前位置: 首页>工作动态>新洲

关于新洲区开展城市社区惠民资金管理使用违规问题专项治理投诉举报方式

来源: | 时间:2019-05-17 14:47:55

为深入贯彻落实中央、省、市、区纪委全会精神,坚持以人民为中心的发展理念,坚持凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正,确保惠民资金落到实处、惠及民众,不断增强群众的获得感和幸福感,区纪委将组织集中整治城市社区惠民资金管理使用违规问题。重点整治2017年以来在城市社区惠民资金分配使用中存在的贪污侵占、虚报冒领、截留挪用、吃拿卡要、优亲厚友、资金闲置等问题;在惠民项目的分配、审批、招投标和验收等环节违规操作、滥用职权、以权谋私问题;在惠民资金管理中盲目决策、挥霍浪费、弄虚作假等问题;在惠民服务中履责不力、监管不严、推诿扯皮,不作为、慢作为、乱作为等作风问题。

城市社区惠民项目资金主要包括城乡低保资金、特困人员供养资金、城乡医疗救助资金、孤儿生活保障资金、临时救助资金、社区老年人服务中心建设运营补贴、老年宜居社区建设补贴、社区居家养老服务补助资金、城乡社区惠民项目资金、幸福社区建设经费、减灾示范社区经费、社区社会组织助力计划补助资金、社区志愿服务项目补助、社区纳凉取暖经费、农村社区建设试点村补助、困难残疾人生活补贴、重度残疾人护理补贴、低保家庭精神残疾人服药补贴、残疾人免费乘车补贴、计划生育奖扶特扶、企业退休职工计生奖励、阳光驿站补助资金、65岁老人体检经费、免费婚前检查专项资金、社会保险补贴、保障房补贴、普通高中助学金、职业高中助学金、学前教育助学金、义务教育阶段家庭经济困难寄宿生生活费补助等30项。

欢迎广大党员干部群众通过电话、来信和“新洲区纪检监察”微信公众号等方式进行监督投诉举报。具体如下:

  投诉举报电话:(027)-123888或86919000

  举报网址:www.whxzjw.gov.cn

  投诉举报来信地址:新洲区纪委信访室,邮编:430410