当前位置: 首页>工作动态>新洲

新洲区:36份整改督办函剑指违规发放津补贴和福利问题

来源:武汉市纪委监察委 | 时间:2019-04-28 14:58:12

  “经检查,你单位存在以下发放工资津贴补贴和福利不规范等问题,请及时整改到位,并将整改结果报区纪委党风室。”近日,新洲区纪委会同区人社局召开全区违规发放工资津贴补贴和福利问题整改督办会,并向部分与会单位下发36份整改督办函、9份重点问题线索交办函。

  据了解,自去年10月起,新洲区根据市委、市政府和市纪委统一部署,把查处整治违规发放津补贴问题作为党风政风监督工作的重要内容,组织开展了违规发放津贴补贴和福利问题专项整治,共查处违规发放工资津贴补贴或福利问题37件,处分处理76人次。

  为强化整治效果,该区纪委近期对整治工作开展情况进行了再监督,组织区委办、区政府办、区财政局、区审计局、区人社局等相关部门成立4个检查组对73家区直部门、街镇2013年1月1日以来违规发放津贴补贴或福利问题进行了再监督、再检查。根据监督检查发现的问题,并组织相关部门集中分析研判,初步确定36家单位存在发放工资津贴补贴和福利不规范等问题。针对发现的问题,该区纪委按照整改规范一批、责令退缴一批、追责问责一批、集中督办一批、重点交办一批的原则,制定36份整改督办函、9份重点问题线索交办函,向相关单位和纪检监察组织进行交办督办。

  “各单位会后要按对照整改督办函按时保质足额整改。”对于整改工作,该区纪委分管常委表示,对不按整改工作要求进行整改、以形式主义官僚主义等方式对待整改工作的,将严格按照违反政治纪律问题追责处理。

  “规范工资津贴补贴和福利发放工作是一项经常性、长期性的工作。”该区纪委监委有关负责人介绍,区纪委将进一步强化工作举措,持续加大对违规发放津补贴问题的监督执纪问责力度,切实督促各单位从思想上摒弃违规滥发津补贴的认识、从制度上扎紧违规滥发津贴补贴的笼子、从管理上斩断违规滥发津贴补贴的黑手,严防违规发放工资津贴补贴或福利问题反弹回潮。