当前位置: 首页>工作动态>新洲

新洲区:明纪话廉强监督 绷紧节日“作风弦”

来源:武汉市纪委监察委 | 时间:2019-04-04 16:12:11

  节风连着作风。随着清明节日的到来,近日,新洲区纪委提前发信号、打招呼、明纪律,编牢织密监督网络,在全区营造崇廉尚俭的节日氛围。

  为严明节日期间作风纪律,持续保持正风肃纪高压态势,引导全区党员干部带头倡导廉洁、安全、文明、节俭的祭扫新风尚,该区纪委提前“敲警钟”,重申过节期间廉洁纪律,及时印发近期查处的3起违反中央八项规定精神典型案例通报,要求全区各单位组织做好宣教学习教育,发挥警示教育作用,提前敲响警钟。发出“廉提醒”,“道路千万条,纪律第一条,廉洁祭祀要记牢。”该区纪委依托廉政教育手机短信平台,编发通俗易懂、喻意深刻的廉政警示语,向全区2000余名党员干部送上一份廉提醒。用好“充电器”,通过《新洲报》、新洲纪检监察门户网站、微信公众号等多平台、微信工作群、“学习强国”APP等多平台转载中央、省、市纪委有关规定,强化纪律宣传,为党员干部“充电”,实现廉洁精神入脑入心。

  “倡导低碳环保祭扫新风尚,全区广大党员领导干部理应做表率、带好头、讲文明、树新风。”该区纪委党风室主任表示,节日期间,该区纪委还将结合全区正在开展的“禁用塑料及其他不易降解祭祀品扫墓”工作,亮出“监督剑”,组建督查专班,会同区治庸办加强对节日期间“四风”突出问题以及党员领导干部落实低碳环保扫墓要求的监督检查。

  “廉洁过节应成为‘标配’,我们要以强硬的态度坚决抵制各种不良风气,坚决防止出现‘节日病’。”该区纪委书记强调。下一步,该区纪委将就节日期间发现的具体问题发督办函予以督办调查回告。同时,对发现的问题线索,严肃执纪问责,切实维护纪律的严肃性和权威性。