当前位置: 首页>工作动态>新洲

新洲区:农贸交易会上《监察法》宣传接地气有人气

来源:武汉市纪委监察委 | 时间:2019-03-26 15:58:45

  “根据《监察法》第十五条规定,基层群众性自治组织中从事管理的人员属于监察对象。主要包括村(居)民委员会主任、副主任和委员,以及其他受委托从事管理的人员。”近日,在新洲区一年一度的花朝节物资交流会上,新洲区司法局、区普法办联合旧街街纪工委利用花朝旅游节开展党纪法规和《监察法》的宣传活动。

  据了解,花朝节为新洲区一年一度的农贸交易盛会,各路客商、游客云集,进行物资交流。为了推进“十进十建”进村庄,扩大普纪普法宣传面,该区司法局、旧街街纪工委创新方式方法,加大宣传教育力度,组织律师、普法工作人在花朝活动现场摆摊设点,采取悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、散发宣传资料、解答咨询等方式向参加花朝节物资交流活动的客商和群众开展普纪普法宣传。并以宣传《宪法》、《监察法》、“扫黑除恶”等为主题,为广大群众提供面对面的纪法宣传和服务,为花朝节送去了一缕缕温煦暖人的普纪普法春风。

  “其实,我们老百姓都挺关注这些事情的,但就是不太懂。你们这么一讲,我们就更明白了。监察全覆盖以后,不是党员的村干部也是被监察对象,这是一件大好事!以后我们一定用好自己手中的监督权,维护我们的利益。”上前咨询的群众纷纷说道。

  旧街街纪工委书记表示:“《监察法》已实施有一周年,通过宣传,希望使监察法走入日常生活、走入寻常百姓,进一步引导广大群众营造‘人人学习监察法,人人参与监督’的良好氛围,确保监察法深入人心,在基层落地生根。”

  据悉,此次活动共发放宣传资料700余份,宣传挂图、宣传围裙300余份,解答法律咨询100余人次。