当前位置: 首页>工作动态>新洲

新洲区:召开纪检工作座谈会 总结经验摆问题 立足起点求精新

来源: | 时间:2018-08-22 16:30:53


“我们当前工作中还有很多短板和薄弱环节,与稳中求进、高质量发展要求不相适应、不相符合,主要体现在:稳得不实、进得不快和发展不够、质量不高的问题。”近日,新洲区纪委召开全区纪检监察工作座谈会,在传达学习中央、省、市纪检监察工作座谈会有关精神的同时,总结上半年工作,找准问题短板和不足,谋篇布局下半年任务。

面对当前工作中存在的少数基层党组织落实“主体责任”认责不明、明责不清、督责不力、问责不够,少数党员干部履职尽责缺乏担当,不作为、慢作为、乱作为,少数基层纪检组织监督执纪问责乏力、效果不佳,部分派出派驻组织监督探头作用发挥不够等问题,会议要求,全区纪检监察干部务必要戒骄戒满、祛躁去浮,克服畏难畏战情绪,自觉对照“稳中求进、高质量发展”的要求,切实查工作短板、抓整改落实、促质量提升,力求进中求精、精中求新,推动全区纪检监察工作实现高质量发展。

会议强调,全区纪检干部要深刻理解坚持稳中求进基本方针的理论逻辑、历史逻辑和实践逻辑,准确把握稳中求进的丰富内涵和重要意义,及时转换思路,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性,推动新时代纪检监察工作高质量发展。坚持稳字当头,在工作中做到思想认识要稳,战略方向要稳,工作作风要稳,工作方法要稳。坚持稳在进中,在工作中把握好4个重点:找准职能定位,聚焦主责主业;突出监督重点,抓住主体责任的“牛鼻子”,形成“头雁效应”;加强日常监督,强化防微杜渐、治病未然;坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重。 

最后,新洲区纪委书记陈文捷要求:“全区纪检干部要以工作座谈会为新的起点,重整行装再出发、毫不松懈战到底,转换思维、调整思路、创新方法、探索举措,主动作为、再立新功,强力加强党风廉政建设,推进全面从严治党向纵深发展!”