当前位置: 首页>工作动态>新洲

新洲区:“对症点穴”开良方 做好换届选举前文章

来源: | 时间:2018-08-22 16:29:47

  “这次换届选举前的‘大考核’、‘大审计’和‘大整顿’,促使我们不仅晒出成绩单,也找出了问题。感谢组织为我们开出了‘药方’,使我们可以照单整改。”近日,新洲区双柳街汪铺村党支部书记梅传取拿着整改清单感慨道。

据悉,为做好今年村(社区)换届选举前期工作,今年7月底,新洲区双柳街对该街41个村和3个社区开展了三大专项行动:换届选举前任期目标“大考核”、任期财务情况“大审计”以及开展软弱涣散村(社区)党组织“大整顿”。经过“大考核”、“大审计”、“大整顿”,双柳街纪工委针对各村(社区)凸显出来的问题集中研判、客观分析,与组织人事部门一起,集体“把脉会诊”,列出问题清单,督促问题村、社区及时整改。

据了解,双柳街纪工委对直评村官中考评结果综合得分排名靠后的干部提醒谈话,帮助其转变作风;对财务审计中村级集体资金管理不规范的,下发督办单,督促其整改;对有可能出现拉票贿选、宗族房头干扰破坏隐患突出的,结合“扫黑除恶”专项斗争,积极预防,确保教育到位。

“‘对症点穴’开良方,纪检监察走在前。”双柳街纪工委书记魏建安表示,“我们要正视问题,对可能影响换届工作的倾向性问题,做到提前介入,逐个解决,帮助我们村、社区干部轻装上阵,让群众能够明明白白选人,营造风清气正的换届环境。”