当前位置: 首页>工作动态>新洲

新洲区:“把脉会诊”找准“病症” “对症下药”着力整治服务群众不到位问题

来源: | 时间:2018-08-07 09:04:26

  “群众对你单位不满意评价主要是反映工作人员服务态度差,一次性告知不到位,程序繁杂等问题。你单位要举一反三,查漏补缺,对症下药,提升服务质量。”近日,新洲区治庸办针对“双评议”工作中存在的问题采取上门“把脉会诊”的方式,为参评单位开出“问题病历”,找准问题症结,督促各参评单位“对症下药”,切实解决群众反映突出的问题,确保工作实效。

  据了解,针对39家主管单位短信平台平均数据上传量低于全区平均水平、38家主管单位微信平台平均扫码评价数低于全区平均水平、部分主管单位不满意率偏高等问题,由区治庸办分管常委带队,上门对各参评单位“双评议”工作中存在问题进行分析研判,将工作压力传导至各单位主要负责人、分管负责人、各参评单位负责人。

  据悉,该区治庸办定期对全区50家主管单位短信平台、微信平台数据进行统计分析,对不满意事项实行销号式管理,督促整改;对“双评议”综合排名后三位的主管单位、街镇分别点名通报、下发督办函,并由分管常委对排名靠后单位相关负责人进行工作约谈;对于连续排名靠后的主管单位,对主要负责人进行工作约谈,督促工作人员积极履职尽责,转变作风,提高服务群众水平。目前,对排名靠后的单位共下发督办函6份,约谈单位主要负责人11人。

  该区纪委主要负责人强调:“‘双评议’是机关和基层反官僚主义、形式主义有效途径,是纪检监察机关与群众监督相结合履行监督首责的重要方式,是贯彻以人民为中心的发展思想,整治党政机关服务群众不到位等‘新衙门’作风的有力抓手,要通过扎实有效工作,使有产生最大政治、法纪和社会效果。”