当前位置: 首页>工作动态>新洲

新洲区:当好家庭“纪委书记” 共把“廉门”守幸福家园

来源: | 时间:2018-06-12 10:14:33

  “筑牢家庭廉洁防线,希望大家要把握好‘三个定位’、当好‘四员’。”近日,在新洲区人社局家庭助廉会上,该局党组书记、局长陶宏伟对特邀参会的各风险岗位6名家属代表提出期望。

  据了解,家庭助廉活动是该区人社系统第十九个“宣教月”活动自选动作之一,旨在从家庭入手抓干部职工廉政建设工作,进一步增强人社系统干部家属的监督意识、廉洁意识,营造人社大家庭廉洁氛围,共同构筑反腐倡廉的家庭防线。会上,区人社局家属代表张喜英宣读了“守护美好幸福美满的家园”家庭助廉倡议书,200多名干部家属廉内助在倡议书上签字。“我一定当好我们这个小家庭的‘纪委书记’,定期‘检廉’,常长“说廉”,守住‘廉门’。”一位家属代表表态道。

  除家庭助廉活动外,新洲区人社局还结合人社工作实际,融入部分自选动作,以学习党章党规党纪和监察法为主要内容,开展初任公务员廉政教育活动,开展人社系统廉政风险防控排查,举办廉洁·清明“道德讲堂”,开展“正风除弊”、“双评议”、“作风建设年”等一系列活动,筑牢廉洁防线。