当前位置: 首页>工作动态>新洲

市领导实地调研督导新洲巡视巡察工作 强调实行省市区巡视巡察力量上下整体联动, 建立“一体化”格局

来源: | 时间:2018-05-31 08:27:22

市领导实地调研督导新洲巡视巡察工作

强调实行省市区巡视巡察力量上下整体联动,

建立“一体化”格局

 

   5月30日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任张曙,市纪委常委吴勇带领市委巡察办、市纪委相关部室负责人,前往新洲区实地调研督导巡视巡察工作。张曙亲切看望慰问了十一届省委第二巡视组全体人员,并同省委第二巡视组负责同志进行了工作座谈。

张曙强调,要充分发挥巡视巡察利剑作用,对省市区三方巡视巡察资源实行合理调配、系统整合,努力在监督范围、监督内容、成果运用等方面上下联动,一体谋划、一体部署、一体推进,建立上下整体联动、高效有序推进的“一体化”良性格局。同时要求,对待巡视巡察工作要坚持“三个优先”,把握好“三要三不要”:即对省委巡视交办的问题线索要优先办理,办理结果对外公布,形成区域重点震慑,不要主次不明、重点不分;对反复类群众诉求要优先实行领导包案解决,不要悬而不解、久拖不决;要贯彻以人民为中心的发展思想,对反映发生在群众身边的不正之风和腐败问题要优先查处,绝不容忍,始终保持反腐高压态势,不要漏细纵微、轻易放过。总之能让人民群众感受到巡视巡察带来的实在存在感、获得感和幸福感。省委第二巡视组负责同志对张曙的意见深表赞同,同时补充强调:对群众重复类信访诉求要实行科学研判、区别对待,不能搞简单“一刀切”。即对初核调查确凿认定为缠访情形的,可进行客观定性了结;而对于可能因党员干部作风不正、不实问题引发的重复信访诉求,则要高度警觉,认真对待,深入核查,一经查实严肃处理。

2222.jpg

随后,张曙又先后赶赴新洲区纪委机关和新洲阳逻施岗基地,现场察看了区纪委留置场所升级改造及阳逻施岗基地建设情况,针对施工建设中的关键细节和可能出现的漏洞疏忽,提出了一系列建设指导性意见。张曙特别强调指出,务必严守执纪审查安全底线,高度重视留置场所的消防、水电、人员值守安全,做细做实安全隐患排查工作,确保忧患无虞、万无一失。

2222.jpg

       新洲区委、区纪委监委主要负责同志全程陪同参加了调研督导活动。