当前位置: 首页>工作动态>新洲

新洲区:向党员干部赠“廉”书 筑牢廉政“防腐墙”

来源: | 时间:2018-05-24 11:14:02

新洲区:向党员干部赠“廉”书 筑牢廉政“防腐墙”

 

好文启心智,书香恒久远。近日,新洲区双柳街道全体公职人员以及各党支部均收到一份特别的“廉礼”:《热点法规有问必答》和《哪些红线不能踩——每周一案资料》两本廉政读本。

说明: 合照.jpg

“两本廉政小册子虽小,但意义重大,它是引导我们党员干部哪些事情能做,哪些事情不能做,列出了负面清单,我们可以‘对号入座’,帮助我们奔向高线、守住底线。”收到“廉”书的村党支部书记纷纷感慨道。

据了解,这两本廉政书籍是新洲区双柳街纪工委结合全区第十九个党风廉政宣教月活动所编印。两书列出了一些党员干部在工作中可能会遇到的党纪法规问题以及发生在党员干部身边的典型案例,通过发放给各党员干部学习,督促党员干部知禁而止,努力把遵规守纪转化为党员干部的日常自觉和行为习惯。

此外,双柳街纪工委始终坚持教育在先、警示在先、预防在先,同时利用新媒体推送廉政提醒和通报曝光典型案例,让广大党员干部在思想上划出红线、在行为上明确界限,构筑好党员干部的廉政“防腐墙”。

双柳街纪工委书记魏建安介绍,“开展送‘廉’书活动,旨在进一步增强广大党员干部自主学习意识和廉洁自律意识,自觉筑牢思想道德防线,抵制腐败,推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。”

 

 

双柳街纪工委向党员干部赠“廉”书

 

在第十九个党 风廉政建设宣教月活动期间,双柳街全体公职人员以及各党支部均收到街纪工委编印的两本“廉”书《热点法规有问必答》和《哪些红线不能踩——每周一案资料》。

好文启心智,书香恒久远。“五一”劳动节后,双柳街纪工委给党员干部“送廉礼”,将编印的廉政书籍《热点法规有问必答》和《哪些红线不能踩——每周一案资料》送到全街党员干部手中。收到“廉”书的村党支部书记感慨道:“两本廉政小册子虽小,但意义重大,它是引导我们党员干部哪些事情能做,哪些事情不能做,列出了负面清单,我们可以‘对号入座’,帮助我们奔向高线、守住底线。”双柳街纪工委要求,这些案例都是发生在我们身边的事情,在工作中可能会遇到的问题,各单位要学习好、运用好,督促党员干部知禁而止,努力把遵规守纪转化为党员干部的日常自觉和行为习惯。

开展送“廉”书活动旨在进一步增强广大干部自主学习意识和廉洁自律意识,自觉筑牢思想道德防线,抵制腐败,推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。双柳街纪工委始终坚持教育在先、警示在先、预防在先,同时利用新媒体推送廉政提醒和通报曝光典型案例,让广大党员干部在思想上划出红线、在行为上明确界限,构筑好党员干部的廉政“防腐墙”。