当前位置: 首页>工作动态>新洲

全员培训忙“充电” 厉马秣兵强本领

来源: | 时间:2018-03-14 08:52:03

“在当前办案模式下,针对被调查人是采取‘走读式’谈话的情况下,如何能获取被调查人稳定的陈述或供述?”“在查办违纪案件中,如何兼顾秘密性和公开震慑效果?”近日,根据省市纪委干部培训主要精神,新洲区纪委监委举办新春第一期纪检监察业务培训会。会上,包括区纪委常委、转隶人员、街镇纪工委书记在内的6名纪检干部积极的向台上授课的“老师”现场提问答疑。

 

IMG_0803.JPG

 

据悉,此次培训是新洲区纪委监委新春以来举办的首期培训,区纪委监委机关全体干部、区纪委委员、街镇纪工委书记、监察室主任共110人参训,做到了全员覆盖。培训课程紧扣纪委监委工作实际,从纪委监委干部平时执纪审查调查中遇到的突出问题出发,就刑法理论及实务,办案人员在办理职务犯罪案件中证据的收集和运用,在办案过程中需要注意的问题等知识向参训纪检干部作专题辅导报告并进行现场答疑。培训内容业务性强、接地气,促进了全体纪检干部岗位技能和岗位学习相互结合、执纪和执法相互贯通。

参训人员纷纷表示,新春的“第一堂课”非常及时,内容非常务实,在这个时间节点进行集体“充电”,不仅解答了办案过程中的困惑,也进一步提升了在‘纪法衔接’方面的能力,受益匪浅。作为纪检监察工作行家里手的各纪检监察室负责人也纷纷表示,通过集体“充电”,让我们知差距、补短板,学知识、练技能,对我们今后办案很有帮助。

培训会上还传达学习了省纪检监察干部集中轮训第一期培训会议的主要精神,区纪委主要负责人向全体参会纪检干部提出“五树五强”要求,要求全体干部进一步深化对新时代反腐败形势任务的认识,主动适应纪检监察工作新形势、新任务、新要求,夯实业务基础。

此次集中培训只是今年培训计划的“第一餐”,下一步,区纪委将结合今年全区纪检干部培训计划安排,采取每月一学、青年宣讲、集中研讨、以案代训等多形式、多平台、多阶段方式,不断加大培训力度,以培训为抓手,促纪检监察干部“纪法衔接”能力水平提高,为全区纪检干部更好履职打基础、添动力。