当前位置: 首页>工作动态>新洲

向服务对象索要烟酒还串供,武汉新洲一街道市场监管所所长被处分

来源: | 时间:2018-03-05 10:20:06

4日,记者从市纪委获悉,一名市场监督管理所所长因向服务对象索要烟酒,将部分烟酒兑换成现金,并与他人串供,受到党内严重警告处分。

楚天都市报3月4日讯(记者王荣海 通讯员陶涛)4日,记者从武汉市纪委获悉,一名市场监督管理所所长因向服务对象索要烟酒,将部分烟酒兑换成现金,并与他人串供,受到党内严重警告处分。

段建林,1994年7月加入中国共产党。2016年2月至2017年6月任新洲区潘塘街市场监督管理所所长,2017年6月至今任新洲区市场监督管理局公平交易局局长。

2017年2月,段建林在任潘塘街市场监督管理所所长期间,负责潘塘街农贸市场升级改造及资金拨付工作中,利用职务便利,以送情名义,向服务对象农贸市场业主朱某索要5份烟酒,价值6300元。段建林留下其中1份,剩余烟酒退给烟酒店,领取退款5040元。

9月,新洲区纪委对段建林涉嫌的违纪问题进行纪律审查时,段建林为掩盖违纪事实,与潘塘街市场监督管理所两名副所长串供,并要求朱某在组织核实时,提供虚假证言。

办案人员介绍,段建林违反政治纪律,在组织审查期间串供,要求他人向组织提供虚假情况,掩盖事实;违反国家法律,向服务对象索要烟酒,涉嫌索贿。段建林受到党内严重警告处分。