当前位置: 首页>工作动态>新洲

聚焦纪委全会精神,发挥“三员”导向作用

来源: | 时间:2018-02-28 09:21:47

聚焦纪委全会精神,发挥“三员”导向作用

 

新洲区纪委把认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、各级纪委全会精神作为当前首要政治任务,在真学真懂真信真用上下功夫,切实发挥好“三员”的引领导向作用。

一是当好组织宣传员。全方位宣传贯彻全会精神。组织各单位学习全会精神,领导带头学,争做学习宣传全会精神的表率。依托新洲纪检监察门户网站、微信公众号、新洲报等宣传平台,聚焦中央、省、市、区纪委全会精神,深化拓展对外网络宣传工作,将全会精神的阳光照耀到纪检监察工作的每一个角落。全覆盖学习全会精神。理论学习中心组和委机关党委、各党支部结合学习贯彻纪委全会精神,分列学习专题,深入开展讨论,学深悟透精用,做到入脑入心,将全会精神的雨露化润到每一名纪检干部的心田。

二是当好先锋司号员。全体纪检干部通过深入学习贯彻纪委全会精神,不断学思践悟,融会贯通,谋划好2018年工作,紧密结合岗位工作实际,把自己摆进去,把本职工作摆进去,带头落实中央八项规定精神,带头改进工作作风,严格按照“六个过硬”要求,做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,为今年工作开好局、起好步,当好推动全区从严治党向纵深发展的先锋司号员。

三是当好后勤督战员。对各单位贯彻落实中央和省、市、区纪委全会精神情况进行督促检查,及时通报督查情况,确保在学习全会精神上把握好“实”质,在贯彻落实上显现“实”效,推动全区各级党组织把管党治党责任扛在肩上、落到实处。