当前位置: 首页>工作动态>新洲

新洲区:“三检查”拧紧节前作风建设 “螺丝”

来源: | 时间:2018-02-11 12:49:13

随着春节的临近,新洲区纪委的干部依然是“蛮拼的”工作状态,紧盯节点,抓早抓小,串点成线,驰而不息正风肃纪,通过“三项检查”,为全区作风建设紧“螺丝”。

开展元旦春节期间作风建设专项检查。印发严明元旦春节纪律加强作风建设的通知,提前向党员干部打招呼、提要求、作提醒,让作风建设规定入脑入心。制定巡查方案,6个基层作风巡查组不间断开展作风问题检查,通过查阅财政监督、专项审计报告,调阅视频监控数据和商场超市税务发票管理系统等方式,充分运用数据比对、信息化甄别等科技手段,发现违规公款吃喝问题线索7条。

开展党员干部违规使用办公用房专项清理。印发专项整治通知,要求全区各部门、各街镇继续绷紧规范使用办公用房这根弦,明确检查内容及标准要求,从严推进各单位自查整改工作。严明纪律,加强检查督查。组织6个巡查组对73家区属一级单位党员干部办公用房配置使用情况进行专项检查,实地测量办公用房使用面积,现场反馈使用情况,并针对违规情况提出整改意见。共发现存在问题已整改的单位13家,正在整改的单位3家。

开展“三办”事项公开运行情况专项监督检查。制发检查通知,安排6个巡查组对13个街镇和48家区直部门进行明察暗访,发现问题现场督办整改到位。责成区创新街镇政务服务工作领导小组办公室就“三办”事项公开问题向区政府作出书面检查。所涉13个街镇已向区政府、区治庸问责办提交了整改报告。