当前位置: 首页>工作动态>新洲

寒冬送温暖,陈文捷带队走访慰问贫困户

来源: | 时间:2018-01-30 11:28:17

 

寒冬送温暖,陈文捷带队走访慰问贫困户

 

1月26日,区委常委、区纪委书记、区监委主任陈文捷冒雪驱车,带领区纪委监委机关全体干部,深入汪集街走访慰问扶贫一线村干部和结对贫困户,并为贫困户送去了米、油及新春的祝福。

陈文捷非常关心奋战在一线的扶贫干部的工作和生活情况。她带队来到汪集街陶河村,走访慰问了驻村工作队、村干部等一线扶贫干部,鼓励他们要踏踏实实驻村帮扶,认真了解民意,提早谋划新一年的脱贫巩固提升计划,做村里的“主心骨”和带头人。

 2222.jpg

程先荒一家是陈文捷书记结对帮扶的贫困户,连日大雪,陈文捷一直牵挂着这个结对的“亲戚”出行是否方便、取暖是否便捷。来到程先荒家,一见到这位近70岁的老人,陈文捷就向他嘘寒问暖,亲切的交谈,“有没有什么困难?”“身体怎么样了”,并对家庭情况进行了更深一步的了解。看到程先荒家里窗明几净、焕然一新,一家人和和美美,陈文捷看了非常高兴,她鼓励贫困户一定要有脱贫的信心,除了珍惜政府的帮扶之外,自己也要努力往前走。

2222.jpg


扶贫活动结束后,陈文捷书记还对在汪集街联系结对的专家—湖北玉如意农业集团有限公司董事长余建栋进行了慰问。