当前位置: 首页>工作动态>新洲

信息专报67号(武汉市新洲区迅速贯彻落实省市执纪审查工作会议精神)

来源: | 时间:2017-08-23 21:52:12

新洲区迅速贯彻落实省市执纪审查工作会议精神

 

8月15日全省纪检监察机关执纪审查工作视频会议结束后,新洲区纪委迅速行动,以提升执纪审查工作质量为工作目标,切实贯彻落实省市会议精神。

迅速传达,不断强化质量意识。会议结束后,区纪委立刻召开常委会专题研究,要求全体纪检干部要在思想认识上引起高度重视,科学运用“八种思维”,真正把纪律挺在前面,立起来、严起来,把思想认识转化为实际行动,争取在全市为期半年的执纪审查工作质量专项提升行动中取得优异成绩。

自查自纠,切实消除安全隐患。区纪委按照王立山书记关于办案安全第一的要求,对照各项执纪审查安全标准,重点对谈话场所使用管理,执纪审查及陪护人员依法履职,审查对象权益保障等方面的安全隐患进行了自查自纠。针对排查出的安全隐患,对发现的问题建立台账,立刻整改,切实消除安全隐患。

建章立制,严格执纪审查程序。区纪委在排查中发现,全区各级纪检监察部门均不同程度存在执纪审查文书不够规范问题,按照会议关于把控案件质量的要求,区纪委结合工作实际,印发《执纪审查文书模板及流程汇编》,从执纪审查审批、规范谈话方式等方面进行了完善,坚持质量至上、程序为先,严格各项程序,为规范执纪审查工作提供制度保障。

一岗双责,树立质量至上理念。为树立执纪铁军、文明之师的纪检监察干部形象,区纪委严格落实执纪审查工作人员“一岗双责”,既负责执纪审查,又负责各项工作质量到位,同时定期组织人员集中培训,提高应对突发事件能力,定期层层落实办案质量工作责任制,深刻认识质量是执纪审查工作的生命线,以高质量的执纪审查工作迎接十九大的胜利召开!