当前位置: 首页>工作动态>新洲

信息专报65号(新洲区纪委“四学”贯彻落实全市纪检监察工作座谈会精神)

来源: | 时间:2017-08-23 21:51:08

新洲区纪委“四学”贯彻落实

全市纪检监察工作座谈会精神

 

全市纪检监察工作座谈会召开后,新洲区纪委认真传达学习会议精神,迅速把思想和行动统一到市纪委的部署上来,并结合工作实际,全力抓好贯彻落实。

原文细读,领导班子带头学。7月28日,区纪委召开常委会,传达学习了省市纪检监察座谈会议精神,原文学习张曙书记在全市纪检监察座谈会上的讲话。区委常委、区纪委书记徐安在会上指出,要认真对照张曙同志讲话的要点和要求,真学真思考,与自己的实际工作相结合,特别要注重绩效考核的新变化,及早研究,以更高的标准和要求,打造工作亮点、取得工作实效

人人发言,党员大会集中学。8月3日,结合委局“支部主题党日”活动,集中传达学习了省市纪委座谈会议精神。参会的53名党员干部对监督执纪问责工作中的“思想站位不够高、工作推进不平衡、工作标准不够高、工作能力不适应”等问题进行了分组讨论和发言。

深入交流,青年干部研讨学。组织委局青年干部原文摘抄省纪委书记王立山同志对青年同志的“五提”, 深入研讨学习张曙书记在市纪检监察座谈会上关于对纪检监察工作新形势新要求的认识的讲话,并在青年读书会上互相交流学习心得。

提质增效,项目推进深化学。为进一步落实市纪检监察座谈会议精神,推进重点工作项目化督导检查,检验挂图作战的成果,8月9日全天,区纪委召开重点工作项目化“目标提标、举措提质、项目增效”推进会。会议听取了今年以来的20个重点工作项目、194个任务数的进展情况。徐安书记对项目一一进行点评,要求按张曙书记讲话精神,补齐进度短板、质量短板、能力短板,树立一流意识、品牌意识、担当意识,积极打造工作特色品牌;明确将项目完成情况纳入年终个人履职尽责评价体系,以考督责,促进全年工作再上新台阶。