当前位置: 首页>工作动态>新洲

信息专报61号(武汉市新洲区党员群众坚决拥护党中央对孙政才立案审查)

来源: | 时间:2017-08-23 21:48:28

新洲区党员群众坚决拥护党中央对孙政才立案审查

 

7月24日,中共中央决定对孙政才同志涉嫌严重违纪问题进行立案审查。连日来,新洲区组织全区上下认真学习中央精神,坚决把思想和行动统一到中央精神上来。全区党员群众一致认为,对孙政才涉嫌严重违纪问题立案审查,充分表明党中央坚持党要管党、全面从严治党的坚强意志、坚定决心和责任担当,充分彰显了党中央坚持在纪律面前人人平等的原则和对腐败行为零容忍的鲜明态度。

区委书记陈新垓指出,全区上下要牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把思想认识统一到党中央决定上来。要深刻领会党中央反腐败的决心和意志,始终保持坚强政治定力和反腐败定力,旗帜鲜明惩治腐败,把全面从严治党和反腐败斗争不断引向深入。要坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为统揽,抓好省第十一次党代会精神的学习宣传贯彻,推进“四个新洲”建设再上新台阶。

区委常委、区纪委书记徐安表示,反腐败没有禁区,从严治党,关键要抓住“关键少数”,从严管好各级领导干部,要坚持严字当头、真管真严、敢管敢严、长管长严,把严的要求、实的举措贯穿于管党治党全过程、落实到党的建设各方面,坚决贯彻落实党中央各项重大决策部署,坚定站稳政治立场,严守党的纪律规矩,切实做到思想清醒、政治坚定、行动一致,做政治上的明白人。

区纪委第四纪检监察室主任余士英认为:回顾党的十八大以来,全面从严治党关键就在一个“严”字。对孙政才、周永康、薄熙来、徐才厚、郭伯雄、令计划、苏荣等违法违纪问题的查处充分说明,我们党始终坚持纪律面前一律平等,决不允许党内存在不受纪律约束的特殊组织和特殊党员。不论什么人,不论职务多高、资历多深、贡献多大,只要触犯了党纪国法,都要受到严肃追究和严厉惩处。