当前位置: 首页>纪律审查>信访举报

安徽淮南:对信访问题线索动态管理台账清理

来源:中央纪委国家监委网站 | 时间:2018-07-06 10:32:27

今年以来,安徽省淮南市纪委监委积极贯彻落实上级信访举报工作会议精神,以提升线索处置效率为抓手,深入推进信访举报工作。截至目前,淮南市共收到信访举报866件,处置问题线索551件,新立案件276件,处分385人。

  强化线索排查。规范信访问题线索处置流程,坚持动态管理,台账清理,保证检举举报件受理、登记、分流、办理、跟踪督办、反馈、归档及问题线索处置各环节工作制度化、规范化高效运行。对群众反映强烈的突出问题进行重新梳理,重点梳理在巡察、专项督查等过程中发现的问题线索。同时听取问题线索综合情况汇报,进行分析研判、集体排查、分流转办,提高问题线索处置意见的准确性。

  推动督办落实。对收到的信访举报件统一登记,实行销号管理,做到底子清、情况明。严格按照“日清、周转、月报、季结”对信访举报问题线索进行转办分流。建立问题线索管理台账,及时更新,每周对账,跟踪督办。对顶风违纪甚至出现严重问题且影响恶劣的,一律严查快办,同时“一案双查”,严肃处理当事人,倒查倒追相关单位及领导责任。(安徽省纪委监委 || 责任编辑 赵国利)