当前位置: 首页>纪律审查>巡察工作

湖北天门:启动扫黑除恶专项巡察工作

来源:中央纪委国家监委网站 | 时间:2018-07-06 10:33:53

 近日,湖北省天门市委召开2018年扫黑除恶专项巡察动员部署会议,这标志着该市为期一个月的扫黑除恶专项巡察工作正式启动。

  本次巡察,天门市组织4个扫黑除恶专项巡察组,紧盯被巡察单位全面贯彻落实习近平总书记关于“扫黑除恶”的重要指示精神以及中央、省委、市委关于开展扫黑除恶专项斗争部署情况。着力发现各乡镇党委和政法机关党组(党委)落实扫黑除恶工作责任不力问题,党员干部和公职人员涉黑涉恶腐败及充当黑恶势力“保护伞”、干扰和阻碍涉黑涉恶案件调查处理、在扫黑除恶专项斗争中失职失责的问题,以及天门市确定重点打击的11个方面黑恶势力等问题。对全市26个乡镇850多个行政村及市公安局、市检察院、市法院、市委政法委、市司法局等5个政法机关进行“拉网式”专项巡察。

  巡察启动前,天门市委巡察办还与纪委监委、组织、检察、审计、信访等部门主动对接,对其提供的涉及被巡察单位的有关涉黑涉恶问题进行分析研判,为巡察提供问题指向。巡察期间,实行重要线索直报制度,对巡察发现的重要情况、敏感事项和重大问题第一时间向市委巡察工作领导小组请示报告,特别重大的情况直接向市委书记汇报,并及时移送纪委介入,通过边巡边查提高问题线索处置效率,对黑恶势力“保护伞”“关系网”等问题一个不放、严肃查处。 (湖北省纪委监委 || 责任编辑 赵国利)