当前位置: 首页>工作动态>武汉

黄陂区:作风建设专题片开播 持续曝光突出问题引热议

来源: | 时间:2017-03-17 11:31:41

“对片子曝光的问题,我们要引以为戒,把作风建设作为加强自身队伍建设和服务基层群众的重要抓手,为实现武湖实现全面小康的现代化生态新城提供强有力的作风保障。”黄陂区武湖农场工委书记陈嶝观看了区电视台制作的专题片后谈到。

  为营造“激情干事、干净做人,勇于自我超越、奋力追赶超越”的浓厚氛围,黄陂区电视台与市委基层作风建设第十一巡查组联合推出了《作风建设在路上》栏目,重点聚焦人民群众反映强烈的突出问题和基层作风涣散问题。

  该栏目于3月10号晚8点15分在黄陂电视台新闻频道进行了首播,第一期内容反映了天河街有力村至两路村陶家园通村公路约有一段80米的泥土道路,群众出行困难,经多年反映却未能得到有效解决;大潭办事处新建村刚刚按照通湾公路标准修建完成的惠农道路,却存在不按规范要求施工,工程不达标的问题。节目开播后,武湖街第一时间组织干部职工集中观看,对照曝光问题,查找自身薄弱点,开展集中讨论。

  胜海社区党总支副书记徐畅表示,“群众无小事,群众的问题都是我们急需解决的问题。党的干部,为民是宗旨和信念,务实是职业操守和行动准则,清廉是思想底线、道德底线和法律底线要求。”

  武湖街纪委书记谢双莲在观看节目后谈到,“作风建设成效怎么样,最终要由人民群众说了算,要把人民满意作为根本导向和根本标准,让群众参与、让群众监督、让群众评判。”