当前位置: 首页>工作动态>武汉

派驻市委宣传部纪检组:长报集团、天河电影集团部署2017年党风廉政建设和反腐败工作

来源: | 时间:2017-03-17 11:31:04

长报集团部署2017年党风廉政建设和反腐败工作

    近日,长报集团召开2017年党风廉政建设和反腐败工作会议,会议深入学习贯彻中央、省、市纪委全会和全市机关作风建设大会精神,回顾总结去年集团党风廉政建设和反腐败工作,全面部署今年工作。

  市纪委派驻市委宣传部纪检组组长詹国平参加会议并作讲话。詹国平同志充分肯定长报集团过去一年党风廉政建设所取得的成绩,对推进今年的工作提出了明确的要求:坚决拥护党的核心,认真落实全面从严治党主体责任,加强党性修养,加强作风建设,积极践行“四种形态”,坚定不移推进党风廉政建设。

  集团党委书记、社长、董事长杨世桥就学习领会和贯彻落实中央、省市纪委全会,特别是习近平总书记在中纪委七次全会上的重要讲话精神,推动集团当前和今后一个时期的党风廉政建设和反腐败工作讲了三点意见:一要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央的部署要求上来。二要落实政治责任,严肃党内政治生活,强化党内监督,强化纪律审查,持之以恒加强作风建设,坚持标本兼治,推动集团全面从严治党向纵深发展,向基层延伸。三要强化政治担当,认真落实主体责任,强化监督责任,充分发挥领导干部带头表率作用,有力推动全面从严治党各项任务落实。

  集团党委委员、纪委书记李冬安作了题为《忠诚履责 纵深推进全面从严治党 为集团改革发展营造风清气正的生态环境》工作报告。2017年,要重点抓好以下五个方面工作:贯彻落实十八届六中全会精神,严明党的纪律;守土尽责,压实全面从严治党政治责任;加强作风建设,推动干事创业;挺纪在前,强化纪律审查;落实“两更”要求,加强纪检监察队伍建设。

  会议由集团党委副书记、总编辑陈光主持。集团党委委员、纪委委员,武汉晚报党委委员,各总支(支部)书记和纪检委员130余人参加会议。会议通报了2016年集团领导班子民主生活会情况和2016年度集团党风廉政建设责任制检查考核情况,签订了党风廉政建设责任书,长江日报、武汉晚报、长江日报发行公司三家单位就落实全面从严治党主体责任作了表态发言。

 

天河电影集团部署2017年度党风廉政建设工作

  近日,天河电影集团召开2017年党风廉政建设工作会,会议深入学习贯彻中央、省、市纪委全会和全市机关作风建设大会精神,按照市委宣传部部长会议要求,全面部署今年党风廉政建设工作。

  市纪委派驻市委宣传部纪检组组长詹国平参加会议并提出工作要求。詹国平同志详细讲解了党风廉政建设和全面从严治党的内涵,分析了两者的关系,阐述了开展党风廉政建设的意义,并就抓好党风廉政建设提出几点要求:一是开展入心入脑的新马克思主义“三观”教育;二是从党委到党支部要分别列出任务清单,制定计划表;三是运用“四种形态”,严肃执纪问责;四是坚持“三个区分开来”,鼓励员工干事创业。

  集团党委书记、董事长吴叶奭就推动集团党风廉政建设工作,作题为《加强党风廉政建设,推动天河跨越发展》的工作部署,天河电影集团将在市委宣传部坚强领导下,通过全面落实“两个责任”要求,力争集团经营管理有所发展,并提出具体意见:一是集团三重一大重大决策事项,坚持集体研究,集体决策,坚决反对个人决策;二是探索与专业的招投标第三方机构合作,推动招投标工作规范化;三是加大对国有资产资本和资源的管理力度,确保国有资产不流失,努力实现保值增值;四是规范使用财政拨款、产业发展专项资金和市委宣传部的专项支持资金,努力做到使用效果最大化。

  会议由集团党委书记、董事长吴叶奭主持。集团党委委员、董事会成员、监事会成员、纪委委员、各党支部书记和中层管理人员33人参加会议。会议通报了2016年集团领导班子民主生活会情况和《关于2017年度进一步加强落实“两个责任”的工作意见》,签订了党风廉政建设责任书,机关党支部、武昌电影院党支部、天河院线党支部三家单位就落实全面从严治党主体责任作了表态发言。