当前位置: 首页>工作动态>外地

中铝公司:创新方式方法 探索适时开展"机动式"巡视

来源: | 时间:2017-03-17 11:17:44

近日,中国铝业公司召开2017年巡视工作动员会,启动2017年巡视工作。中铝公司党组书记、董事长葛红林出席会议并讲话,党组成员、纪检组组长赵钊,巡视工作领导小组成员、巡视办及巡视组全体干部参加会议。

  会议强调,要认真学习党的十八大以来巡视工作的成效和经验,总结回顾巡视成果,进一步完善相关制度,创新方式方法,探索适时开展“机动式”巡视,不断增强巡视工作的威慑力。要强化巡视监督工作,助推被巡视企业提高认识,杜绝党组织软弱涣散,落实好中铝公司改革发展总基调,真正把巡视和整改作为深化改革的重要契机,加快解决巡视发现的普遍性、倾向性问题。要推动巡视工作再上新台阶,以制度的形式,把巡视工作中好的经验做法固化下来,规范解决面临的突出问题,优化工作流程,真正实现按制度办事,用制度管人,不断提高工作质量和工作效率。

  巡视干部必须坚决贯彻党的十八届六中全会关于严肃党内政治生活的要求,提高政治站位,强化责任担当,坚持原则、敢于碰硬,成为严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律的表率。要严守纪律,切实担负起党组的重托,为完成今年各项目标任务提供有力保障。(中国铝业公司党组纪检组)