当前位置: 首页>工作动态>外地

宁夏:巡视9个单位 实现本届党委巡视"全覆盖"

来源: | 时间:2017-03-17 11:17:25

近日,宁夏回族自治区正式启动今年第一轮巡视,这既是本届党委任期内最后一轮巡视,也是实现巡视“全覆盖”目标的收官之战。

  党的十八大以来,十一届自治区党委已开展15轮巡视,完成对112个地区、部门(单位)党组织的巡视监督。本轮巡视于2月底开始,5个巡视组将采取“一托二”模式,分别对自治区党委办公厅(重点为自治区档案局、党委机关事务管理局)、宣传部、统战部(延伸社会主义学院)、政法委、政研室,自治区人大常委会机关党组,自治区政府办公厅党组(重点为自治区信访局、政府机关事务管理局),自治区政协机关党组和自治区高级人民法院党组等9个单位进行巡视。

  本轮巡视将继续突出政治巡视定位,紧紧围绕党的领导、党的建设、全面从严治党,重点检查被巡视部门和单位党组织是否牢固树立“四个意识”,自觉贯彻落实党的路线方针政策,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。紧紧围绕“六项纪律”,深入了解被巡视部门和单位党组织领导班子及其成员履行“两个责任”、遵守廉洁纪律、落实中央八项规定精神、选人用人等情况,着力发现问题,传导压力,督促被巡视党组织切实担负起管党治党责任,充分发挥巡视“利剑”作用。(宁夏回族自治区纪委)