当前位置: 首页>通报曝光>新洲

「见微思纪」未正确履职不如实提供台账资料 新洲区园区办主任受到党内警告处分

来源: | 时间:2018-10-24 08:13:44

曾小兵,1994年7月加入中国共产党,2017年6月至今任新洲区农业委员会发展规划与项目园区办主任。

2017年11月28日,市委扶贫领域第四专项巡查组对新洲区农业委员会进行专项巡查时,要求曾小兵提供区农委产业扶贫台账资料。曾小兵以区农委项目不是扶贫项目、具体有哪些项目涉及到扶贫不清楚等为由,没有如实向巡查组提供相关台账资料。

办案人员介绍,作为区农委项目办负责人,曾小兵没有正确履行职责,不了解区农委产业项目实施进展情况,不如实提供台账资料,造成不良影响,受到党内警告处分。

「见微思纪」未正确履职不如实提供台账资料 新洲区园区办主任受到党内警告处分


条例原文

2016年1月1日起施行的《中国共产党纪律处分条例》第一百二十五条规定:“在党的纪律检查、组织、宣传、统一战线工作以及机关工作等其他工作中,不履行或者不正确履行职责,造成损失或者不良影响的,应当视具体情节给予警告直至开除党籍处分。”

执纪者说

履职尽责是对党员干部的基本要求,配合上级专项巡查工作,也是党员干部应尽之责。在其位,就要谋其政;不负其责,不履行或不正确履行职责,终将被问责。全市广大党员干部要进一步提高责任意识、激发担当精神,对职责范围内工作做到真抓真管、严抓严管、履职尽责。同时,要做到在政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,真正把守纪律讲规矩转化成思想自觉和行动自觉。各级纪检监察机关要进一步加大问责力度,从严正风肃纪,以强有力的查处问责、通报曝光形成震慑,推动党员干部担当作为、履职尽责。