当前位置: 首页>纪委工作图片

派驻市城建委纪检组:构建完善执纪审查工作机制 研究部署纪检重点工作(图)

来源: | 时间:2017-03-17 11:33:36

   近日,市纪委派驻市城建委纪检组召开2017年纪检工作会议,市城建委、市园林和林业局机关党委(机关纪委)和33个直属单位纪委书记(纪检委员、纪检监察负责人)参加会议。

  会上,传达学习了中纪委、省纪委、市纪委全会主要精神;通报了省纪委近期查处的关于落实“两个责任”不力,违反中央八项规定精神的典型案例;部署了《关于2017年贯彻落实中央八项规定精神情况明察暗访工作方案》,重点针对执行“三重一大”决策制度和落实“一把手”“四个不直接分管”、持续纠正“四风”等问题,结合审计交叉检查,并突出由派驻纪检组统筹协调组织市城建委、市园林和林业局明察暗访小组在派驻管辖范围内机关、各直属单位进行互查。对常规性明察暗访过程中未发现违反八项规定精神的单位进行重点检查。

  会议印发了《市纪委驻市城建委纪检组2017年工作要点》,并与参会人员共享了市城建、园林和林业系统机关、直属各单位纪委书记(委员)通讯录,初步建立了以派驻纪检组牵头,整合基层纪检力量的工作格局,为今后在执纪审查工作中做到纵向能传导,横向可交流打下基础。市园林和林业局机关纪委、市黄鹤楼公园管理处、市建设工程安全监督站、市建筑工程质量监督站四家单位就日常开展行政监督、建立廉政制度等工作进行了交流发言。

  本次纪检工作会既传达了精神,又布置了工作;既通报了案例,又交流了经验;既构建了执纪审查框架,又为今后工作做好了铺垫。最后,市纪委驻市城建委纪检组组长陈文捷结合市城建委、园林和林业局实际,在强调全年纪检工作重点的基础上,对2017年纪检工作的开展提出了四点要求:一是加强基层纪检队伍建设,充分发挥各单位纪委书记(委员)的作用开展工作;二是严明政治纪律和政治规距,按照全面从严治党的要求,督促落实主体责任;三是加强作风建设,纠正“四风”;四是加强权力监督和廉政风险防控。