当前位置: 首页>纪律审查>新洲

新洲区:“市区联动”拉开基层作风巡查序幕

来源: | 时间:2017-03-17 09:44:50

市委第十二巡查组进驻新洲后,新洲区主动、自觉接受市委巡查督导,建立市区联动机制,形成合力,推进基层作风建设。

  一是落实主体责任。成立区基层作风巡查工作领导小组,区委书记陈新垓任组长,对全区基层作风巡查工作负主责,并督促全区各级党组织切实承担起基层作风巡查主体责任,按照“七个对标”要求,紧盯“九大问题”,落实作风巡查清单制,有序开展基层作风巡查。

  二是明确工作目标。制定工作方案,成立6个巡查组,积极对接市委第十二巡查组,对全区14个街镇、48家区直单位及阳逻开发区进行分片巡查,既上下联动、又各有侧重;既全面巡查、又突出重点。巡查组将重点针对处于全区经济发展前沿的一区三街(阳逻开发区、阳逻街、双柳街、仓埠街),紧盯服务企业、重大项目建设和招商引资等领域,重点巡查贯彻区委区政府重大决策部署、服务企业、重大项目建设和招商引资中不担当、不作为、慢作为、“吃、拿、卡、要”、阻碍重大项目进展以及在征地拆迁领域,违法建设、征地补偿不到位等问题。

  三是同步解决问题。基层作风巡查将同步研究化解信访积案问题;通过梳理全区存在的信访积案,确定每个信访件的包案领导,责任明确到人;成立信访维稳组,开展业务指导,提高化解信访积案能力。

  四是严格责任追究。依托“互联网+”评议平台,结合工业企业投资发展指数测评、民生领域公共服务质量指数测评、履职尽责监督检查等方式,回访重点积案和突出问题;成立督查组,对区级的6个巡查组进行再督促,对巡查不到位、能发现问题而未发现、能化解而未化解的相关责任人予以严肃问责。