当前位置: 首页>纪律审查>武汉

汉阳区:拉开作风建设“大扫除”序幕

来源: | 时间:2017-03-17 09:50:03

近日,汉阳区委、区纪委监察局按照省市作风建设要求,以整治“新衙门作风”为目的,从“服务不到位、进取不积极、工作不落实、担当不主动”四个方面,梳理出机关作风“冷、硬、推,等、靠、要,庸、懒、散,假、慢、拖”等“十二害”,要求全区各级各部门狠抓整改落实。

  响应号召,该区各级各部门纷纷抓好落实工作。

  汉阳区信息网络中心组织开展“大教育大检查大反思大整改”活动,活动为期40天,旨在教育干部进一步坚定理想信念,狠抓作风整顿,强化警示教育,不断总结提高,进一步强化机关作风建设。

  汉阳区鹦鹉街面向机关各科室、各社区、集团公司印发《鹦鹉街关于进一步加强作风建设的通知》,强调作息时间、工作纪律、整改要求。

  汉阳区江汉二桥街由街纪工委牵头成立街道作风建设督导组,不定期经常性对科室和社区进行巡查,并严格问责制度,促进基层干部转作风、树形象。

  汉阳区龙阳街先后三次召开作风建设工作会议层层传到压力,提醒机关干部、社区群干和集团职工严格遵守工作纪律,杜绝“新衙门作风”。

  汉阳区检察院印发了《坚持挺纪在前强化检务督察工作的意见》,对有关纪律要求进行重申,对相关文明礼仪要求进一步强调,以进一步强化全体干警及外聘人员的纪律作风观念,增强检务督察工作实效。

  ……

  “为保证巡查工作做细落到实处,区委针对性地研究制定了《关于深入开展作风建设‘亮剑行动’推动汉阳赶超发展的实施方案》,并在全区基层作风建设巡查工作动员部署会议上强调,要以化解信访积案工作为重点,做到‘三到位一处理’,即诉求合理解决到位,不合理的思想教育到位,生活困难的帮扶到位,行为违法的依法处理,全区党员干部要强化担当、落实责任”,该区纪委相关负责介绍,“与此同时,区纪委监察局还综合运用巡查督察、专项检查、重点抽查、政治巡察等方式开展作风问题大巡查、大整治,正式拉开2017年机关作风‘大扫除’序幕。”