当前位置: 首页>纪律审查>武汉

黄陂区:打响作风建设攻坚战

来源: | 时间:2017-03-17 09:49:42

近日,黄陂区委认真贯彻落实全市机关作风建设大会、市纪委十三届二次全会和区纪委五届二次全会精神和《中共武汉市委办公厅印发〈关于组织开展基层作风巡查的工作方案〉的通知》要求, 迅速安排部署全区基层作风巡查工作。从全区抽调处级干部、纪检干部、信访维稳干部、优秀年轻干部35人组成5个巡查组,开展基层作风巡查工作,打响作风建设攻坚战。

  该区基层作风巡查负责人介绍说,“本次巡查组坚持问题导向,紧盯政治纪律和政治规矩的执行情况、信访积案化解工作落实情况、征地拆迁领域违法建设、征地补偿不到位等群众反映强烈的等十类突出问题,着力解决服务不到位、进取不积极、工作不落实、担当不主动等‘新衙门作风’问题”。

  据了解,在突出问题导向的同时,为保证巡查范围全覆盖,清除“新衙门作风”的节奏不变、压力不减,该区作风巡查突出三级巡查:各巡查组负责组织对各街乡场、区直各单位、区属国有企业、区管副处级单位开展基层作风巡查;督办组负责督查全区巡查工作总体开展情况;各街乡场、区直各单位、区属国有企业、区管副处级单位在对本级作风建设情况进行自查自纠的基础上,负责组织对各村(社区)、基层站所、二级单位开展基层作风巡查,年内实现全覆盖。