当前位置: 首页>纪律审查>武汉

东湖风景区:以更高的执行力支持配合基层作风巡查工作

来源: | 时间:2017-03-17 09:49:20

2月27日上午,市基层作风第十五巡查组进驻东湖风景区管委会大楼办公。按照全市的规定动作,十五巡视组到东湖风景区进行巡查,这不仅是对我区党风廉政建设工作进行一次全面检查,更是对全区工作的有力支持和促进。

  首日,巡视组与东湖风景区综治、信访等相关部门进行了见面,就群众反应的问题进行初步分析和研判。东湖风景区为严格落实巡视组要求,积极支持配合巡查组工作,对全区党员干部提出以下要求。

  一是统一思想,提高认识。风景区全体党员干部要站在政治和全局的高度,从加强党的建设、改进工作作风、推进反腐倡廉建设的高度,从加快建设转型跨越新东湖的高度,充分认识开展这次巡查工作的重大意义,高度重视这次巡查工作,切实增强接受巡查监督的自觉性和责任感,自觉接受、 积极配合、主动支持市委巡查组的监督检查。

  二是精心组织,全力配合。全区党员干部要把配合巡查工作作为一项重要的政治任务,认真履行第一责任人职责,坚决服从巡查组的统一安排,精心组织,全力配合巡查工作。要让全区上下充分了解巡查组的工作任务和工作方式,畅通巡查组与全区基层干部群众的沟通渠道,让巡查组全面掌握第一手材料和发现各类问题。各单位、各部门要服从巡查组的统一安排,认真组织,周密安排,搞好服务,提供一切必要条件,为巡查组开展工作创造良好环境,确保巡查组在风景区工作的顺利开展。

  三是诚恳接受,严肃处理。要把基层作风巡查工作看成一次密切联系群众、转变思想作风、加强党性锻炼、提高干部修养的良好机遇,以虚心诚恳的态度接受监督检查,对巡查组指出的问题及时整改到位,对巡查组反馈的案件从严查处。通过接受巡查,更好地推动党员干部思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,把思想统一到市委、市政府的重大决策部署上来,把精力集中到干事创业、加快发展上来,确保巡查工作达到预期效果。

  四是抢抓机遇,加快发展。要把这次巡查工作与深入开展“两学一做”结合起来,与抓好全区党风廉政建设和反腐败工作结合起来,与做好当前全区重点工作结合起来,以稳定为中心,以大干跨越为主旋律,全力推进东湖绿道二期、景中村改造、水环境综合治理和化解历史遗留问题等工作顺利开展,确保完成既定工作目标。