当前位置: 首页>纪律审查>武汉

青山区:召开基层作风巡查动员部署会 坚强保障青山改革创新拼搏赶超(图)

来源: | 时间:2017-03-17 09:48:57

  “开展基层作风巡查工作是一项重大的政治任务,是市委在市第十三次党代会上提出的一项创新举措,是全市改进机关作风,奋力赶超的重大部署,是化解信访积案、遏制进京赴省非正常上访的治本之策。”

  3月3日上午,青山区召开全区基层作风巡查工作会议,贯彻落实市区机关作风建设大会、市区纪委全会、全市基层作风巡查工作部署会精神。

  会上,区委常委、区纪委书记金艳清同志对青山区开展基层作风巡查工作进行部署,明确工作步骤,提出工作要求,调动全区力量推动此项工作深入扎实开展。

  区委副书记、区人民政府区长刘栿堂同志主持会议,要求全区高度重视作风巡查工作,全力配合支持市巡查组工作,区基层作风巡查工作领导小组要切实发挥作用,确保作风巡视工作取得明显成效。

  区委书记苏霓斌同志作了动员讲话,他要求全区上下站在落实全面从严治党的高度,抓细抓小抓实作风建设,切实解决一批涉及群众利益的信访积案和基层单位中的“微腐败”问题,努力为三化大武汉建设和青山加快实施“一区三城”发展战略提供坚强的政治保证。

  苏霓斌同志结合当前信访维稳形势,强调了四个方面:一是思想认识要到位,提高开展基层作风巡查的政治站位。二是紧盯重点要到位,提高开展作风巡查的工作实效。三是服务保障要到位,努力为开展巡查工作创造良好条件。四是组织领导要到位,形成压力层层传导的强大合力。

  区委常委、区人大常委会党组书记、区政协主席;各街(管委会),区直各部、委、办、局,各人民团体,区属局级事业单位党委(党工委、党组)书记;区作风巡查领导小组办公室成员等85人参加会议。