当前位置: 首页>纪律审查>武汉

江岸区:启动五大方面专项巡察 掀起基层作风建设“红色旋风”

来源: | 时间:2017-03-17 09:48:14

全市机关作风建设大会和基层作风巡查工作动员部署会召开后,江岸区委高度重视,精心谋划,结合区委巡察职责任务,迅速启动五大方面专项巡察,紧盯基层作风建设各个环节,在全区掀起基层作风建设的“红色旋风”。

  一是选优配强工作力量。从巡察人才库中遴选19名政治素质强、实战经验丰富、敢于担当的干部,组建5个专项巡察组。3月8日上午,19名巡察干部已奔赴专项巡察一线开展工作。

  二是聚焦五大突出问题。围绕信访积案化解、违规用权、基层站所履职尽责、损害基层经济发展环境和侵害群众利益等五大方面问题进行专项巡察,着力发现和解决长期拖而不决、引发群众上访的重点问题和服务不到位、进取不积极、工作不落实、担当不主动等基层党员干部工作中存在的作风问题。

  三是强化巡察措施手段。专项巡察以发现问题为切入点、以解决问题为目的、以群众满意为标准,坚持问题导向、坚持立行立改、坚持群众立场,对巡察发现的性质恶劣、造成不良影响的问题,严肃追责问责,发挥巡察震慑效果,以化解信访积案、改进基层党员干部作风的“红色旋风”推动“红色引擎工程”在江岸区落地生根、遍地开花。