当前位置: 首页>纪律审查>武汉

武昌区:坚持问题导向 开展基层作风巡查

来源: | 时间:2017-03-17 09:47:45

    近日,武昌区召开基层作风巡查动员部署会,明确了巡查范围、巡查内容、组织领导、责任分工、工作步骤及工作要求。市委第5基层作风巡查组组长李怀军、副组长颜璠参加会议。

  该区此次基层作风巡查坚持问题导向,聚焦紧盯中央八项规定精神落实情况、征地拆迁领域、扶贫救助领域、服务企业和招商引资领域、涉法涉诉领域、非法集资涉军出租车管理领域等八个方面群众反映强烈的突出问题。巡查以街道、科站队所及社区为重点,根据工作情况延伸至党政机关、人民团体、有公共服务职能和承担重点项目的企事业单位。

  市委第五巡查组组长李怀军同志传达了全市基层作风巡查工作的有关要求,并就下一步巡查工作的开展提出了四点意见:一是聚焦工作目标,担当好巡查工作的政治责任;二是突出工作重点,确保巡查工作取得实际成效;三是实行市区联动,形成巡查工作合力;四是加大宣传力度,着力营造巡查工作良好氛围。

  区委书记张幸平同志在部署基层作风巡查工作时指出,实施基层作风巡查制度是贯彻全面从严治党要求的具体实践,是聚力改革创新、奋力拼搏赶超,建设大武汉的必然要求。开展基层作风巡查的关键是促进积案化解,以化解信访积案为切入点和突破口,解决长期拖而未决、引发群众上访的重点问题。目的是推进作风转变,着力整治服务不到位、进取不积极、工作不落实、担当不主动等“新衙门作风”,推动基层干部作风实现根本性好转。全区各级党员干部,特别是领导干部,要把思想和行动统一到市委、区委的决策部署上来,要全力配合支持好市委巡查组开展工作。