当前位置: 首页>纪律审查>外地

宁夏中卫:优化巡察人员结构 提升工作实效

来源: | 时间:2018-07-17 18:57:10

 近期,宁夏回族自治区中卫市制定出台新任副处级干部担任巡察组副组长制度和优秀年轻干部参加巡察工作制度,将巡察工作与干部的培养锻炼紧密结合,锤炼党性,提升政治素质和业务能力。

  选调人员参加巡察工作期间与原单位工作脱钩,集中精力开展巡察工作。巡察工作期满后,对参加巡察干部的政治表现、组织纪律以及巡察工作实绩等进行综合考核,给出书面鉴定,并抄送同级组织部门和本人所在单位,作为干部提拔使用的重要依据。建立上述机制,一方面旨在为巡察机构充实新鲜血液,优化人员结构;另一方面锤炼干部党性,提升综合能力。

  中卫市委巡察机构坚持“一巡一训”,集中开展党纪条规、工作流程、巡察纪律等培训学习。同时,实行“1+1”工作机制,开展“传帮带”“手把手”指导和“面对面”传授,互学互帮,从而不断提高干部政治站位,增强政治定力和工作能力。(宁夏回族自治区纪委监委 || 责任编辑 赵国利)