当前位置: 首页>纪律审查>党风政风

武昌区:开展全面从严治党重点任务专项督查工作

来源:武汉市纪委监察委  | 时间:2019-06-12 14:58:57

  “扫黑除恶工作推进情况、军运会环境综合整治工作,街道一般怎样进行研究和部署?”在武昌区开展的全面从严治党重点任务专项督查中,该区纪委监委干部邹学明问某街道纪工委书记。

  “一般通过街道的办公会来研究这些工作。”该街道纪工委书记说。

  “这些都是中央、省、市部署的重要工作,不能当普通工作抓,应该上街道的工委会进行研究。”邹学明接着说。

  这是武昌区开展全面从严治党重点任务专项督查时的一个缩影。

  据悉,为深入推进全面从严治党工作,强化管党治党,武昌区纪委监委在4、5月份开展了全面从严治党重点任务专项督查。该区纪委监委成立了8个专项督查组,重点围绕扫黑除恶工作推进、军运会环境综合整治、意识形态工作责任制落实、党员干部教育监督管理情况等方面,通过实地查看、个别谈话、知晓率测试、随机抽查等方式对全区13条街道,70多家单位落实全面从严治党重点任务工作情况进行全面督查。

  此次督查注重坚持实事求是,减轻被督查单位工作负担,不提前打招呼、不听口头汇报、不唯台账论,以客观实际为依据,采取灵活多样的方式,重点查看工作落实情况。坚持问题导向,督查工作以发现问题为重点,以推动整改为目的,对督查中发现的问题及时发出《专项督查整改通知书》并限期整改。

  “你单位绩效考评科和会计科‘双评议’平台录入总数为零,请及时整改,于一周内将整改情况报驻区政府办纪检监察组。”这是近日,该区派出区政府办纪检监察组向某被督查单位下发的一份《专项督查整改通知书》。据了解,本次督查工作共收集各类问题近100条,已督促相关单位限时整改。