当前位置: 首页>纪律审查>党风政风

洪山区:街道集中开展作风整顿 党纪政务立案8起

来源:武汉市纪委监察委 | 时间:2019-04-23 14:50:02

  “在外面执法,不仅仅代表个人,我们手中行使的是公权力,只有公正廉明的作风,才能更好地展现党和政府的形象。”近日,洪山区和平街城管中队在武钢体育馆开展了一次户外作风整顿,通过列队训练整肃队伍纪律作风,切实改进队伍面貌,提高服务效果。

  今年3月,和平街纪工委在全街范围内集中部署开展了作风整顿行动,印发了《关于集中开展作风整顿工作的实施方案》、《关于进一步严明纪律加强作风建设的通知》等文件,重申学习纪律、考勤纪律、会议纪律、值班纪律、公务接待纪律等十大纪律,采取健全和平街内控机制,开展形式主义、官僚主义问题专项整治,广泛开展谈心谈话等系列有力措施。

  “执法者每天都直接和老百姓打交道,经常处在舆论的风口浪尖,但是我们的队伍纪律严明,时时刻刻遵规守纪,身为一名执法人员,我感到自豪。”协管员小张说到。

  因在劳动就业数据核查上报过程中消极应付,误将5名灵活就业人员作为失业人员上报至区级部门,街道社区三名干部被街纪工委分别给予批评教育、责令书面检查、调离岗位的问责处理……通过集中整顿,和平街作风面貌焕然一新。2019年以来,和平街纪工委查处形式主义、官僚主义问题3起,查处群众身边的不正之风和腐败问题1起,党纪政务立案8起,运用“第一种形态”开展审查调查5人次,运用“第二种形态”开展审查调查3人次。

  “作风问题肯定要经常抓,不能三天打鱼两天晒网。今年,和平街将会继续加强党风廉政建设,为经济社会发展营造风清气正的环境,以优异成绩迎接新中国成立70周年。”该街纪工委负责人谈到。